ГлавнаяМирРоссия
 

Путин выделил семьям погибших при терактах в метро по 300 тысяч рублей

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 14:53
0
10
Путин выделил семьям погибших при терактах в метро по 300 тысяч рублей
Фото: Reuters
Путин выделил семьям погибших при терактах в метро по 300 тысяч рублей

Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник, 29 марта, подписал распоряжение правительства о выделении бюджетных средств для выплаты единовременной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате сегодняшних взрывов в метро.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно распоряжению, семьям погибших будут выплачены 300 тысяч рублей (около 10 тысяч долларов) плюс 18 тысяч рублей на погребение, лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения здоровья, - по 100 тысяч рублей, легкую степень - 50 тысяч.

При этом Путин позитивно оценил работу министерств и ведомств по преодолению последствий терактов, заявив, что ждет продолжения такой же слаженной работы.

  Путин: Террористы будут уничтожены

"Всем большое спасибо за организацию работы. Надеюсь, что такая же слаженная работа будет продолжена вплоть до полной ликвидации тяжелых последствий террористического акта", - сказал глава правительства.

Путин также поручил Минтрансу представить предложения по повышению антитеррористической защищенности общественного транспорта.

"Прошу подготовить соответствующие предложения, сформулировать, чтобы мы могли реализовать их в рамках правительственных решений, имея в виду и необходимую финансовую поддержку из федерального бюджета", - сказал он.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

Ранее на совещании Путин заверил, что преступники, совершившие теракты в метро, будут уничтожены.

Между тем, глава правительства, который находился с рабочим визитом в Красноярском крае, принял решение изменить свой рабочий график и вернуться в Москву.

В понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате, по последним данным, погибли 38 человек. Кроме того, ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваПутинметроЛубянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях