ГлавнаяМирРоссия
 

За день до взрывов москвичка сообщала о возможном теракте в метрополитене

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 16:01
0
30
За день до взрывов москвичка сообщала о возможном теракте в метрополитене
Фото: АР
Информацию о возможном теракте в метрополитене российские правоохранители получили еще в воскресенье, 28 марта

В воскресенье, 28 марта, в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв, который готовят жители Чечни.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах, жительница Москвы позвонила в милицию 28 марта в 17:36. Она сообщила, что находилась на станции метро Коньково и слышала, как некие жители Чечни говорили о том, что в московском метро произойдут взрывы. Среди беседующих, по ее словам, были девушки.

Москвичка решила, что теракт готовится именно на станции метро Коньково. В связи с этим сотрудники ГУВД осмотрели с собаками станцию Коньково, но взрывных устройств не обнаружили.

Как известно, в понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате погибли 38 человек. Список погибших опубликован на сайте МЧС. Ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях