ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров призвал не привязывать исполнителей терактов к определенным регионам

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 16:37
0
10
Кадыров призвал не привязывать исполнителей терактов к определенным регионам
Фото: Reuters
Кадыров заявил, что у него есть опыт борьбы с террористами

Сегодня, 29 марта, президент Чечни Рамзан Кадыров призвал глав регионов и российскую общественность объединиться в борьбе против терроризма и ваххабизма и попросил не привязывать исполнителей терактов к определенным регионам.

"Я хочу попросить всех глав регионов и общественность России объединиться против этого зла. Когда в Москве, в центре России, совершаются подобные чудовищные преступления, гибнут ни в чем не повинные люди, бывает вдвойне обидно", - заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что правоохранительные структуры Чечни готовы всячески содействовать в расследовании и поиске виновных произошедшего.

"У нас есть опыт борьбы с террористами. Структуры, которые у нас работают, знают все их ходы и выходы. Мы были свидетелями, как в прошлом году террористы попытались запугать жителей Чечни, организовав взрывы с использованием террористов-смертников, сорвать установившийся мир и процветание экономики. Но правоохранительные органы сразу же вышли на их след. То же самое они пытались сделать и на территории других регионов России", - отметил Кадыров.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

Президент Чечни выразил уверенность в том, что победить терроризм можно только уничтожив его в корне. "Где терроризм - там кровь. Их надо уничтожать, что мы и делаем. Они не смотрят на национальность, вероисповедание. Мы лучше всех знаем, что это такое, каждая семья почувствовала это на себе, и мы от души сочувствуем семьям погибших и пострадавших", - подчеркнул Кадыров.

Он также отметил, что не следует привязывать организаторов и исполнителей терактов к каким-то определенным регионам. "У террористов нет национальности - будь он из Москвы или из другого региона. У них нет разделения: чеченские, кавказские или другие. Это наша общая боль - боль России. И мы должны совместными усилиями вылечить эту рану, только тогда у нас будет порядок", - уверен президент Чечни.

Где терроризм - там кровь. Их надо уничтожать, что мы и делаем. Они не смотрят на национальность, вероисповедание. Мы лучше всех знаем, что это такое, каждая семья почувствовала это на себе, и мы от души сочувствуем семьям погибших и пострадавших" - Кадыров

По его словам, граждане России - жители Северо-Кавказских регионов - больше всего пострадали от террористов. "Мы боролись и продолжаем бороться с этим злом всеми силами при поддержке народа. Мы встали на защиту целостности государства, сохранили мир и порядок в нашей стране. Бандиты не могут найти спокойное место на территории Чечни. Мы их каждый день ловим, уничтожаем и будем делать это", - отметил Кадыров.

Между тем, российский конгресс народов Кавказа сегодня решительно осудил организаторов теракта в московском метро и призвал политиков и СМИ быть сдержанными в комментариях. "Кто бы и по каким бы мотивам не совершил это злодейство, оно ничем не может быть оправдано и находится вне человеческой морали.

Российский конгресс народов Кавказа решительно осуждает бессмысленный и бесчеловечный акт убийства ни в чем не повинных людей и выражает глубокое соболезнование семьям погибших и скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении РКНК.

Конгресс призвал общественность и граждан страны к сплочению в общей борьбе против терроризма в любых его проявлениях. "Мы обращаемся к политикам и журналистам с просьбой проявлять сдержанность в комментариях по терактам и не способствовать разжиганию страстей в обществе", - отмечается в заявлении.

***

В понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате, по последним данным, погибли 38 человек. Кроме того, ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактМоскваРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях