ГлавнаяМирРоссия
 

Теракты в московском метро: в вечерний час пик поезда ходят полупустые

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 17:04
0
12
Теракты в московском метро: в вечерний час пик поезда ходят полупустые
Фото: Reuters
После терактов в московском метро поезда ходят полупустые

Число пассажиров московского метро, где в утром понедельник, 29 марта, прогремели два взрыва, значительно уменьшилось. В вечерний час пик поезда ходят полупустые, в том числе на традиционно очень загруженной Кольцевой линии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас на Парке культуры (Кольцевой линии) намного меньше людей, чем обычно в это время, уточняет агентство. Как правило, в вечерний час пик пассажирам трудно попасть даже в павильон станции - приходится несколько минут простоять в очереди. А в настоящее время вход на Парк культуры свободен.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

На станции у турникетов дежурят два милиционера, а на самой платформе - более десяти сотрудников правоохранительных органов. По громкой связи объявляют, что поезда ходят с остановками на всех станциях, кроме Лубянки.

Значительно меньше, по сравнению с другими днями, пассажиров и на Таганско-Краснопресненской линии - одной из самых загруженных в московском метро.

  Путин: Террористы будут уничтожены

Напомним, движение поездов по Сокольнической линии метро в российской столице, где сегодня произошли теракты, было восстановлено лишь несколько часов назад.

В понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка прогремел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате, по последним данным, погибли 38 человек. Кроме того, ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятранспорттерактТерроризмМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях