ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев об организаторах взрывов в метро: Это просто звери

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 19:02
0
12
Медведев об организаторах взрывов в метро: Это просто звери
Фото: Reuters
Медведев назвал организаторов взрывов в московском метро "зверями"

Сегодня, 29 марта, президент России Дмитрий Медведев заявил, что организаторы взрывов в московском метро будут найдены и уничтожены.

"Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил Медведев после посещения станции Лубянка.

При этом он выразил уверенность в том, что все организаторы будут уничтожены, как это произошло с организаторами подрыва Невского экспресса. "Уничтожили всех, дотла", - сообщил глава российского государства.   

Медведев также сказал, что в ближайшее время подпишет указ, направленный на создание в стране современной системы оповещения и контроля за транспортом.

"Наша задача сейчас - объяснить нашим гражданам, нашим москвичам, как себя вести в этой ситуации, а с другой стороны - принять все зависящее от федерального центра и от города, чтобы создать современную систему оповещения и контроля за транспортом. На это я собираюсь нацелить правительство", - заявил президент РФ.

***

Как известно, в понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате погибли 38 человек. Список погибших опубликован на сайте МЧС. Ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Теракты уже осудили Совет Европы,  НАТО и Евросоюз, а также президент США Барак Обама

Несколько минут назад Дмитрий Медведев спустился в вестибюль станции Лубянка и возложил цветы на месте взрыва.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактМетрополитенМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях