ГлавнаяМирРоссия
 

Путин поблагодарил подчиненных за слаженную работу после взрывов в московском метро

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 19:52
0
14
Путин поблагодарил подчиненных за слаженную работу после взрывов в московском метро
Фото: АР
Путин доволен качеством работы служб, которые принимали участие в ликвидации последствий взрывов

Сегодня, 29 марта, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что министерства и ведомства продемонстрировали слаженную работу после взрывов в столичном метрополитене.

"Всем большое спасибо за организацию работы. Надеюсь, что такая же слаженная работа будет продолжена вплоть до полной ликвидации тяжелых последствий террористического акта", - сказал Путин в ходе видеоконференцсвязи с Ситуационным центром МЧС.

Глава МЧС Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что после взрыва в метро "все системы сработали достаточно оперативно". По данным министра, которые он привел на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева, наибольшее число пострадавших было на станции Лубянка - 41 человек.

"Оперативно организованы дополнительные виды транспорта, 130 автобусов, 60 из которых - по маршруту Комсомольская-Спортивная и 70 - Парк-Культуры-Спортивная-Комсомольская", - отметил глава МЧС.

Всем большое спасибо за организацию работы. Надеюсь, что такая же слаженная работа будет продолжена вплоть до полной ликвидации тяжелых последствий террористического акта" - Путин

Тем временем, мэр столицы Юрий Лужков отметил, что, благодаря работе московских служб, на месте взрывов в метро удалось не допустить паники. "Мы прибыли на место ЧП вместе с МЧС и правоохранительными органами. Первая задача была не допустить паники - это было сделано", - сказал Лужков на совещании в Национальном центре управления кризисными ситуациями МЧС РФ.

Отметим, что Владимир Путин сегодня прервал рабочую поездку в Красноярск и вернулся в Москву, где посетил Боткинскую больницу - там на лечении находятся 13 пострадавших при взрывах в столичной подземке.

  Жертвами второго взрыва в московском метро стали 12 человек

Как сообщает РИА Новости, глава российского правительства приехал в больницу сразу из аэропорта. Путина сопровождали главврач Боткинской больницы Владимир Яковлев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Главврач Боткинской больницы рассказал, что пострадавших начали доставлять в лечебное учреждение с 9.00 каретами скорой помощи. "Всего у нас находятся на лечении 13 больных. Один пострадавший в крайне тяжелом состоянии, трое - в тяжелом. Прооперированы четыре человека. Пятеро находятся в отделении реанимации, остальные - в лор-отделении и в отделении нейрохирургии", - сказал Яковлев.

Говоря о характере травм, он отметил, что это осколочные поражения верхних и нижних конечностей, сотрясение головного мозга, баротравмы с повреждением барабанных перепонок. По его словам, состояние пострадавших не вызывает у врачей опасения за исключением одной пациентки, находящейся в крайне тяжелом состоянии. "К сожалению, у нее травмы, не совместимые с жизнью", - сказал Яковлев.

По его словам, больница располагает всеми необходимыми медикаментами и оборудованием. "У нас сейчас работают лучшие специалисты", - подчеркнул Яковлев.

Он также сообщил, что с пострадавшими работают психологи и психиатры института имени Сербского. По его словам, можно ожидать, что в ближайшее время три-четыре пациента будут выписаны.

Главврач больницы отметил, что наиболее тяжелые травмы получили те, кто находился в вагонах. "Те, кто был на перроне, во время взрыва пострадали меньше", - сказал Яковлев.

Те, кто был на перроне, во время взрыва пострадали меньше" - Яковлев

Он также сообщил, что хирурги извлекали из тел пострадавших мелкие металлические предметы, которые свидетельствуют о том, что заряды были начинены поражающими элементами. "Это не какие-то крупные гайки или болты, это мелкие металлические предметы", - заявил медик.

Яковлев отметил слаженную работу бригад скорой помощи и всех, кто участвовал в ликвидации последствий взрывов. "Нас оповестили заранее, мы смогли подготовиться, подготовить операционные, вызвать необходимых людей", - отметил главврач Боткинской больницы.

По его словам, все пострадавшие, за исключением одной девушки, которая находится в крайне тяжелом состоянии, смогли связаться с родными и оповестить их. Никаких ограничений на общение с родственниками нет, добавил он.

***

Как известно, в понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате погибли 38 человек. Список погибших опубликован на сайте МЧС. Ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Теракты уже осудили Совет Европы,  НАТО и Евросоюз, а также президент США Барак Обама

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактМоскваПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях