ГлавнаяМирРоссия
 

G8 осудила "трусливые террористические атаки" в Москве

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 04:32
0
11
G8 осудила  трусливые террористические атаки  в Москве
Фото: АР
Участники саммита Большой восьмерки осудили теракты в московском метро

Главы внешнеполитических ведомств стран Большой восьмерки выступили с резким осуждением терактов в московском метро, осуществленных смертницами утром в понедельник, 29 марта.

Министр иностранных дел Канады Лоренс Кэннон, говоривший от имени всех участников открывшегося в понедельник саммита, назвал произошедшее "трусливыми террористическими атаками" и призвал российские власти найти и наказать виновных.

Кэннон также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате терактов и призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе с международным терроризмом.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун от имени стран-членов Совета безопасности организации также осудил террористические акты в московском метро и выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

По словам Пан Ги Муна, члены Совета безопасности ООН считают, что никакие террористические акты, независимо от их мотивов, не могут быть оправданы и представляют собой угрозу международной безопасности. Генсек ООН в связи со случившимся выразил соболезнования всему российскому народу и правительству.

Как сообщалось, президент США Барак Обама лично позвонил президенту России Дмитрию Медведеву, чтобы выразить соболезнования жертвам терактов.

Кроме того, теракты в Москве осудили лидеры многих стран мира, включая Китай, Францию, Великобританию и других.

Два взрыва с интервалом чуть более чем в полчаса произошли в понедельник утром на станциях Лубянка Сокольнической линии и Парк Культуры-радиальная. Число жертв взрывов в московском метро составляет 38 человек. Еще 73 человека получили различные ранения и находятся в больницах Москвы.

По предварительной версии правоохранительных органов, теракты были организованы боевиками с Северного Кавказа. Глава российского МИДа Сергей Лавров, также принимающий участие в саммите в Канаде, не исключил, что к организации теракта могли быть причастны зарубежные террористические структуры.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактООНG8Московское метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях