ГлавнаяМирРоссия
 

Число жертв терактов в московском метро увеличилось до 39 человек

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 06:42
0
13
Число жертв терактов в московском метро увеличилось до 39 человек
Фото: Reuters
В результате терактов в московском метро погибли 39 человек

В результате взрывов, произошедших в московском метро утром в понедельник, 29 марта, погибли 39 человек.

Таковы последние данные, которые привел утром во вторник, 30 марта, начальник департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Ранее сообщалось о 38 погибших в результате терактов. По словам Сельцовского, еще одна женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончался в институте Склифосовского в ночь на вторник. Начальник департамента отметил, что пока опознаны восемь человек; опознание остальных завершится к середине дня.

Он также сообщил, что всего за медицинской помощью обратились 84 человека, 71 из них до сих пор остается в клиниках, пятеро - в критическом состоянии. Всего в реанимационных отделениях 23 человека. При этом в больницы продолжают поступать пострадавшие, которые самостоятельно ушли с места катастрофы.

Напомним, в понедельник, 29 марта, в 7:50 в Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

  Теракт в московском метро: первые минуты после взрыва

По факту взрывов на станциях московского метрополитена было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Теракты уже осудили Совет Европы,  НАТО и Евросоюз, а также президент США Барак Обама

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях