ГлавнаяМирРоссия
 

На станциях московского метро в память о жертвах терактов установят мемориальные доски

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 10:19
0
20
На станциях московского метро в память о жертвах терактов установят мемориальные доски
Фото: АР
На станциях московского метро в память о жертвах терактов установят мемориальные доски

На станциях Лубянка и Парк культуры Сокольнической линии московского метро планируется установить мемориальные доски в память о жертвах двойного теракта, совершенного 29 марта.

Об этом сообщают российские СМИ.

Вечером 29 марта рядом с Государственным музеем В.В.Маяковского в Лубянском проезде прошла акция в память о погибших. Почтить память жертв терактов пришли более ста человек. Люди также собирались на станциях Лубянка и Парк культуры, они приносили к местам взрывов венки и цветы.

Для цветов на платформах установлены специальные столы. Почти память погибших на станцию Лубянка пришел и президент Дмитрий Медеведев.

  Теракт в московском метро: первые минуты после взрыва

30 марта в Москве объявлено днем траура по погибшим. В столице отменены развлекательные мероприятия, а на государственных учреждениях приспущены государственные флаги.

Путин навестил пострадавших

Премьер-министр РФ Владимир Путин из-за теракта в московском метро прервал рабочую поездку в Красноярск и вернулся в столицу. Вечером в понедельник он посетил Боткинскую больницу, где на лечении находятся 13 пострадавших.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

Глава правительства приехал сюда сразу из аэропорта. Путина сопровождали главврач Боткинской больницы Владимир Яковлев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Как рассказал журналистам главврач Боткинской больницы, пострадавших начали доставлять в лечебное учреждение с 9:00 каретами скорой помощи. "Всего у нас находятся на лечении 13 больных. Один пострадавший в крайне тяжелом состоянии, трое - в тяжелом. Прооперированы четыре человека. Пятеро находятся в отделении реанимации, остальные - в лор-отделении и в отделении нейрохирургии", - сказал Яковлев.

Говоря о характере травм, он отметил, что это осколочные поражения верхних и нижних конечностей, сотрясение головного мозга, баротравмы с повреждением барабанных перепонок. По его словам, состояние пострадавших не вызывает у врачей опасения за исключением одной пациентки, находящейся в крайне тяжелом состоянии.

"К сожалению, у нее травмы, не совместимые с жизнью", - сказал Яковлев.

По его словам, больница располагает всеми необходимыми медикаментами и оборудованием. "У нас сейчас работают лучшие специалисты", - подчеркнул Яковлев.

Он также сообщил, что с пострадавшими работают психологи и психиатры института имени Сербского. По его словам, можно ожидать, что в ближайшее время три-четыре пациента будут выписаны.

Главврач больницы отметил, что наиболее тяжелые травмы получили те, кто находился в вагонах. "Те, кто был на перроне, во время взрыва пострадали меньше", - сказал Яковлев.

Он также сообщил, что хирурги извлекали из тел пострадавших мелкие металлические предметы, которые свидетельствуют о том, что заряды были начинены поражающими элементами. "Это не какие-то крупные гайки или болты, это мелкие металлические предметы", - заявил медик.

Напомним, в понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что теракт мог быть осуществлен при поддержке из-за рубежа.

Как сообщали СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях