ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция распространила фотографии террористок-смертниц

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 12:31
0
34
Московская милиция распространила фотографии террористок-смертниц
Фото: Life News
Одна из смертниц, взорвавших поезд московского метро

В отделениях и управлениях внутренних дел милиции российской столицы распространены фотографии двух смертниц, которые 29 марта совершили теракты в московском метро, а также их пособников.

Об этом во вторник, 30 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

По его словам, фотографии террористок сделаны посмертно, а снимки трех их пособников, среди которых две женщины и один мужчина, сделаны с камер наружного видеонаблюдения. Есть все основания полагать, что злоумышленники проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов, добавил источник.

  Число жертв терактов в московском метро увеличилось до 39 человек

Ранее сообщалось лишь о двух вероятных пособницах смертниц – женщинах славянской внешности. По данным СМИ, они входили в метро вместе с террористками и не прятали свое лицо от камер наблюдения.

Между тем, Life News уже обнародовало снимки смертниц. Издание также уточняет, что фотографии были распространены не только в отделениях московской милиции, но и направлены в южные регионы России.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

Оперативным работникам поручено провести внеочередные встречи с осведомителями, дать внештатным агентам задания выявить в своих районах и сферах деятельности лица, которые могут быть причастны к терактам, добавляет Life News.

Самая большая работа предстоит на вокзалах столицы. Будут проверены все остановки, стоянки междугородних автобусов, прибывающих с Северного Кавказа, Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

"Руководство поручило установить все автобусы, приезжавшие из этих регионов 27, 28 и 29 марта, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Далее уже работа будет вестись с водителями, кондукторами этих автобусов, возможно, кто-то из них узнает по лицам на фото своих бывших пассажирок".

Напомним, в понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек.

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что теракт мог быть осуществлен при поддержке из-за рубежа.

Как сообщали СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях