ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция заявила, что не располагает фотографиями сообщников террористок

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 15:10
0
13
Московская милиция заявила, что не располагает фотографиями сообщников террористок
Фото: АР
Московская милиция пока не располагает фотографиями сообщников террористок

Сегодня, 30 марта, начальник управления информации московского ГУВД Виктор Бирюков заявил, что в отделы милиции пока не поступали фотографии подозреваемых в пособничестве террористам, накануне совершившим взрывы в метро.

"Никаких фото подозреваемого в пособничестве террористам в отделы милиции пока не поступало. Ведутся оперативно-следственные действия в полном объеме для раскрытия этого преступления, в том числе принимаются меры для установления сообщников преступников", - сказал Бирюков.

При этом он отметил, что фотографии двух женщин, подозреваемых в совершении терактов, уже направлены в силовые структуры Северо-Кавказского федерального округа для установления их личностей.

"В настоящее время правоохранительные органы располагают фотографиями подозреваемых в проведении взрывов на станциях Лубянка и Парк культуры. Эти портреты направлены в северо-кавказский регион для установления личностей данных женщин", - цитирует РИА Новости представителя ГУВД.

Никаких фото подозреваемого в пособничестве террористам в отделы милиции пока не поступало" - Бирюков

Бирюков напомнил, что московская милиция из-за взрывов в столичном метро по приказу главы ГУВД Владимира Колокольцева переведена на усиленный режим несения службы.

"Под особый контроль взяты все станции московского метро, наземный общественный транспорт, вокзалы, места массового пребывания людей. В столице усилен паспортный режим", - сказал представитель ГУВД.   

Напомним, ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что, по предварительным данным, взрывы в Москве совершили "террористические группы, имеющие отношение к Северном Кавказу".

Как известно, в понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. Ранения получили более 70 человек.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Как сообщали СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их. Сообщалось также, что в отделениях и управлениях внутренних дел милиции российской столицы распространили фотографии двух смертниц, которые совершили теракты, а также их пособников.

По данным Интерфакса, пособников трое - две женщины и один мужчина. Есть все основания полагать, что злоумышленники проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов.

  Медведев возложил цветы к месту трагедии на станции Лубянка

Между тем газета КоммерсантЪ со ссылкой на неофициальные источники сообщила, что правоохранительные органы России могли располагать информацией о возможной атаке террористов в метро.По информации издания, незадолго до взрывов в метро московская милиция развернула массовые проверки документов с целью выявить смертниц. В частности, останавливались женщины с кавказской внешностью.

Ранее уничтожить организаторов взрывов призвали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Последний заявил, что "это дело чести правоохранительных органов - выковырять их (террористов) со дна канализации на свет божий".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссияТерроризмМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях