ГлавнаяМирРоссия
 

Глава профсоюза милиционеров: За $10 тысяч можно из Чечни в Москву грузовик со взрывчаткой провезти

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 19:59
0
9
Глава профсоюза милиционеров: За $10 тысяч можно из Чечни в Москву грузовик со взрывчаткой провезти
Фото: Reuters
Пашкин: И милиция, и ФСБ - коррупционная система

Председатель Координационного Совета Профсоюза милиции Москвы и области Михаил Пашкин заявил в эфире Русской службы новостей, что из-за коррупции совершить теракт в России не составляет большого труда.

"За $10 тысяч можно из Чечни в Москву грузовик со взрывчаткой провезти. И милиция, и ФСБ - коррупционная система", - сказал Пашкин.

При этом он добавил, что ФСБ, располагающая агентурным аппаратом около 40 тысяч человек, должна была знать, что в Москву едут террористы.

Согласно предположению Пашкина, подготовка к терактам в московском метро началась еще до ликвидации лидера боевиков Саида Бурятского в ходе спецоперации на Северном Кавказе.

Как известно, ранее источники СМИ в правоохранительных органах высказывали предположение, что взрывы в метро стали местью за операции силовиков, и, в частности, за ликвидацию Саида Бурятского.

Вечный бой: Терроризм как укрепление легитимности власти в РФ

Как известно, в понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. Ранения получили более 70 человек.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Как сообщали СМИ, следственные органы установили маршрут террористок. Они, согласно ранее обнародованной информации, сели в поезда на станции Юго-западная. Уже объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

По данным Интерфакса, пособников трое - две женщины и один мужчина. Есть все основания полагать, что злоумышленники проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов.

  Медведев возложил цветы к месту трагедии на станции Лубянка

Между тем газета КоммерсантЪ со ссылкой на неофициальные источники сообщила, что правоохранительные органы России могли располагать информацией о возможной атаке террористов в метро.По информации издания, незадолго до взрывов в метро московская милиция развернула массовые проверки документов с целью выявить смертниц. В частности, останавливались женщины с кавказской внешностью.

Ранее уничтожить организаторов взрывов призвали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Последний заявил, что "это дело чести правоохранительных органов - выковырять их (террористов) со дна канализации на свет божий".

Тем временем оперативно-следственная группа установила маршрут, по которому смертницы прибыли в Москву. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, женщины добрались в российскую столицу на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-челноков одного из городов Северного Кавказа на московский рынок Лужники. В руках у них были три сумки.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактМосквакоррупциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях