ГлавнаяМирРоссия
 

Число пострадавших при взрывах в московском метро возросло почти до 100 человек

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 10:06
0
10
Число пострадавших при взрывах в московском метро возросло почти до 100 человек
Фото: АР
Число пострадавших при взрывах в московском метро возросло почти до 100 человек

В среду, 31 марта, МЧС России вновь уточнило информацию о количестве пострадавших при терактах на станциях московского метро, которые произошли в понедельник.

Как рассказали в управлении информации министерства, в общей сложности в результате взрывов в столичной подземке пострадали 95 человек. Ранее сообщалось о ранении более 80 человек.

По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. 

"В больницы столицы с травмами и ранениями различной степени тяжести поступили 95 пострадавших, на это время уже выписаны 17 человек. На стационарном лечении в больницах остаются 78 человек", - уточнили в МЧС.

Вечный бой: Терроризм как укрепление легитимности власти в РФ

В понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Как сообщали СМИ, следственные органы установили маршрут террористок. Они, согласно ранее обнародованной информации, сели в поезда на станции Юго-западная. Уже объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

По данным Интерфакса, пособников трое - две женщины и один мужчина. Есть все основания полагать, что злоумышленники проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов.

  Медведев возложил цветы к месту трагедии на станции Лубянка

Между тем газета КоммерсантЪ со ссылкой на неофициальные источники сообщила, что правоохранительные органы России могли располагать информацией о возможной атаке террористов в метро.По информации издания, незадолго до взрывов в метро московская милиция развернула массовые проверки документов с целью выявить смертниц. В частности, останавливались женщины с кавказской внешностью.

Ранее уничтожить организаторов взрывов призвали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Последний заявил, что "это дело чести правоохранительных органов - выковырять их (террористов) со дна канализации на свет божий".

Тем временем оперативно-следственная группа установила маршрут, по которому смертницы прибыли в Москву. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, женщины добрались в российскую столицу на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-челноков одного из городов Северного Кавказа на московский рынок Лужники. В руках у них были три сумки.

Лидер чеченских боевиков Доку Умаров уже обвинил российские спецслужбы в организации терактов в Москве.

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваЛубянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях