ГлавнаяМирРоссия
 

При двойном теракте в Кизляре погибли 12 человек, десятки пострадали

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 10:44
0
20
При двойном теракте в Кизляре погибли 12 человек, десятки пострадали
Фото: АР
При двойном теракте в Кизляре погибли 12 человек

При взрывах в дагестанском Кизляре, прогремевших в среду, 31 марта, по последним данным, погибли 12 человек, еще 23 человека госпитализированы.

Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

"В результате взрывов погибло 12 человек, девять из которых являлись работниками милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел. В больницы доставлено 23 человека с травмами различной степени тяжести", - уточнило ведомство.

По факту двух взрывов в Кизляре следственные органы СКП по Дагестану уже возбудили уголовное дело.

  Пyтин: Организаторов терактов нужно выковырять со дна канализации

При взрывах в Кизляре пострадала школа-гимназия №1. У нее разрушена крыша, сильно повреждены стены и выбиты стекла.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на жительницу города Татьяну Бацыну, работающую неподалеку от места трагедии.

Вечный бой: Терроризм как укрепление легитимности власти в РФ

"Пришедшие на работу коллеги, которые живут в районе школы, рассказали, что взорвался автомобиль, припаркованный в районе школы, во время взрыва мимо проезжали еще два автомобиля, которые пострадали. В то время, когда к месту взрыва собралась толпа людей, чтобы посмотреть, что произошло, и приехали несколько автомобилей скорой помощи, раздался еще один взрыв", - рассказала она.

Бацына добавила, что к моменту второго взрыва на месте уже находились и сотрудники городтела милиции, который находится в 100-200 метрах от места ЧП.

"Это ужасно. На улице лежат тела попавших в эпицентр взрыва. Взрывной волной снесло крышу школы, выбило стекла, по стенам здания пошли большие трещины", - добавила она.

Напомним, утром 31 марта в Кизляре при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел, сработало взрывное устройство.

Как добавляет СКП, примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство.

Руководители правоохранительных органов и спецслужб уже доложили президенту России Дмитрию Медведеву о мерах, принимаемых для расследования в Кизляре.

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства также провел телефонный разговор с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым.

"Президент поручил оказать всестороннее содействие семьям погибших, а также предоставить всю необходимую помощь, в том числе медицинскую и материальную, пострадавшим", - сообщает пресс-служба президента.

Магомедов заверил Медведева, что все поручения будут выполнены. Он сообщил, что намерен выехать в Кизляр.

"Кроме того, президент Дагестана проинформировал президента РФ, что намерен организовать активную работу с представителями старейшин и молодежью для противодействия проявлениям терроризма и сохранения общественного порядка в республике", - отметили в пресс-службе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях