ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура РФ призвала СМИ не распространять непроверенную информацию о терактах в метро

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 10:52
0
19
Прокуратура РФ призвала СМИ не распространять непроверенную информацию о терактах в метро
Фото: АР
Жители Москвы чаще стали сообщать в милицию о подозрительных предметах

Следственный комитет при прокуратуре РФ просит СМИ не распространять слухи и непроверенную информацию о терактах в московском метро, которая может помешать расследованию дела и создать угрозу жизни для участников процесса.

"После совершения 29 марта в Московском метрополитене террористических актов печатные и электронные СМИ заполнены различными версиями, фамилиями, фотороботами, зачастую не имеющими никакого отношения к действительной картине преступлений", - говорится в распространенном в среду, 31 марта, обращении Следственного комитета к журналистам.

"Все это негативно влияет на ход расследования уголовного дела, рождает нездоровые слухи, создает реальную угрозу для некоторых участников уголовного процесса и их родственников", - отмечается в документе 

В связи с этим СКП призвал средства массовой информации отказаться от распространения информации, имеющей значение для расследования уголовных дел о террористических актах на станциях Лубянка и Парк культуры.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

СКП также обращается к журналистам, которым удалось взять интервью у очевидцев преступлений, сообщить контактную информацию о них, а самих очевидцев преступлений призывает откликнуться на предложение позвонить в СКП по телефону 8-499-265-90-02.

Между тем РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы сообщило, что количество обращений в милицию о подозрительных предметах, которые стали поступать от жителей Москвы после взрывов в метро, со вторника увеличилось почти в десять раз по сравнению с обычными днями и составило 115 звонков.

В середине марта ежедневно в московскую милицию поступало от 16 до 22 сообщений об обнаружении гражданами подозрительных предметов.

  Медведев возложил цветы к месту трагедии на станции Лубянка

Ранее жители Москвы сообщали об угрозе взрывов на станции Комсомольская-радиальная и Комсомольская-кольцевая. Также из-за угрозы взрыва были проверены Храм Христа Спасителя и МГТУ имени Н.Э. Баумана.

***
Напомним, 29 марта в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. Ранения получили более 90 человек.

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин назвал поиск организаторов вчерашних терактов в московском метро делом чести для силовых структур. А глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что ответ правоохранительных органов на теракты в московском метро будет "жестким и принципиальным".

В свою очередь лидер чеченских боевиков, президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров обвинил в организации взрывов в московском метро российские спецслужбы.  

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссияСМИтерактМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях