ГлавнаяМирРоссия
 

В России создадут систему оповещения об уровне террористической угрозы

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 11:30
0
16
В России создадут систему оповещения об уровне террористической угрозы
Фото: Reuters
В России создадут систему оповещения об уровне террористической угрозы, подобную американской

В России появится алгоритм оповещения населения о степени террористической угрозы, подобный американской системе цветовых обозначений уровней опасности.

Об этом в среду, 31 марта, сообщает Газета со ссылкой на источник в Кремле. 

По ее данным, Национальный антитеррористический комитет (НАК) уже сегодня представит президенту России Дмитрию Медведеву проект нововведений.

Данную информацию подтвердил и секретарь Совбеза России Николай Патрушев в интервью газете КоммерсантЪ. Он заявил, что для введения этой системы все готово и НАК разработал необходимые предложения.

Помимо уровней оповещения будет введен и новый алгоритм действий федерального оперативного штаба, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах федерации.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

Теперь НАК и региональные оперативные штабы смогут вводить на определенной территории различные варианты режима чрезвычайного положения, пишет Газета. Введение разных уровней угрозы было предусмотрено в Концепции противодействия терроризму в РФ, разработанной Совбезом и НАК и утвержденной в конце 2009 года.

Уровни опасности будут вводить в связи с двумя терактами, произошедшими в московском метро.

Напомним, 29 марта в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. Ранения получили более 90 человек.

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин назвал поиск организаторов вчерашних терактов в московском метро делом чести для силовых структур. А глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что ответ правоохранительных органов на теракты в московском метро будет "жестким и принципиальным".

В свою очередь лидер чеченских боевиков, президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров обвинил в организации взрывов в московском метро российские спецслужбы.  

По материалам: GZT.ruLenta.ruКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях