ГлавнаяМирРоссия
 

Путин потребовал усилить подразделения МВД на Северном Кавказе

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 12:29
0
9
Путин потребовал усилить подразделения МВД на Северном Кавказе
Фото: АР
Путин требует увеличить число милиционеров на Северном Кавказе

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от главы МВД Рашида Нургалива усилить подразделения милиции на Северном Кавказе.

"Нужно укрепить подразделения милиции в Северокавказском регионе, в том числе в Дагестане", - заявил Путин на заседании президиума правительства РФ в среду, 31 марта, поручив министру подготовить соответствующие предложения.

Премьер обратил внимание главы МВД на необходимость оказать помощь пострадавшим сотрудникам милиции и членам семей погибших милиционеров в результате теракта в дагестанском городе Кизляр.

Как сообщалось, сегодня утром в Кизляре при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел, сработало взрывное устройство. Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство. По последним данным, жертвами терактов стали 12 человек, еще 23 человека госпитализированы.

Напомним, 29 марта в результате двух терактов в московском метро  погибли 39 человек, ранения получили более 70 человек. По данным ФСБ, взрывы осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

  Пyтин: Организаторов терактов нужно выковырять со дна канализации

После атаки на метро Владимир Путин назвал поиск организаторов терактов в московском метро делом чести для силовых структур. "Мы знаем, что они (пособники и организаторы терактов) залегли на дно. Но это дело чести правоохранительных органов - выковырять их (террористов) со дна канализации на свет божий", - сказал Путин на совещании по вопросам безопасности на транспорте.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактПутинСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях