ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянин, оправданный по делу о покушении на Кадырова, отсудил компенсацию

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 13:22
0
9
Россиянин, оправданный по делу о покушении на Кадырова, отсудил компенсацию
Фото: Reuters
Руслана Мусаева обвиняли в организации покушения на Кадырова (на фото)

Московский городской суд в среду, 31 марта, компенсировал около 140 тысяч рублей Руслану Мусаеву, оправданному по делу о подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Об этим сообщают российские СМИ.

Таким образом, был частично удовлетворен иск Мусаева о реабилитации и выплате компенсации за необоснованное уголовное преследование. Суд постановил взыскать в его пользу 88 тысяч рублей за услуги адвокатов, а также 51 тысячу рублей почтовых расходов.

  Кадыров призвал общественность объединиться в борьбе против терроризма

Изначально фигурант дела просил компенсировать ему 3 миллиона рублей - деньги за юридическую помощь, лекарства, а также зарплату, которую он не получал, пока содержался в СИЗО.

Однако Мусаев не представил в суд справку об утраченных доходах, поэтому судья отказал в выплате компенсации заработной платы.

В постановлении также говорится, что оправданный в следственном изоляторе бесплатно питался, а также его обеспечивали медикаментами, поэтому суд не нашел оснований компенсировать денежные средства, которые потратили его родственники на покупку дополнительных продуктов и лекарственных препаратов.

Мосгорсуд в апреле приговорил Лорсу Хамиева к восьми годам колонии строгого режима за подготовку покушения на президента Чечни. Другой фигурант дела - Умар Батукаев, оправданный присяжными по обвинению в подготовке покушения, получил пять лет колонии общего режима за использование заведомо подложного документа и незаконное приобретение и хранение оружия.

Третий фигурант, Руслан Мусаев, был оправдан полностью.

Выходцы из Чечни обвинялись в том, что входили в террористическую группу и планировали взорвать машину рядом с представительством Чечни на Новом Арбате в Москве. Машина со взрывчаткой была обнаружена на Профсоюзной улице 8 мая 2007 года.

В июне 2009 года Верховный суд РФ признал законным приговор в отношении Хамиева, Батукаева и Мусаева, и он вступил в законную силу.

Однако защита двух осужденных фигурантов уголовного дела намерена оспорить решение кассационной инстанции в порядке надзора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях