ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Теракты в Москве и Кизляре - звенья одной цепи

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 14:15
0
12
Медведев: Теракты в Москве и Кизляре - звенья одной цепи
Фото: АР
Медведев связал теракты в Москве и Кизляре

Недавние теракты, совершенные смертниками в Москве и Кизляре, - звенья одной цепи. Об этом в среду, 31 марта, заявил президент России Дмитрий Медведев, пообещав не допустить дестабилизации обстановки в стране.

"Все это - звенья одной цепи, все это - проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Северном Кавказе, с которой мы боремся и будем бороться", - заявил глава государства на заседании Совбеза в Горках.

  Пyтин: Организаторов терактов нужно выковырять со дна канализации

Он сообщил, что государство "и по тому, что случилось в Москве, и по тому, что произошло в Дагестане, окажет поддержку семьям всех погибших и пострадавшим".

  Двойной теракт в Кизляре: 12 погибших, десятки раненных

Медведев также заверил, что государство не допустит того, чтобы террористы достигли своих целей по дестабилизации обстановки в стране, и вся борьба по противодействию терроризму будет направлена на консолидацию нации.

Вечный бой: Терроризм как укрепление легитимности власти в РФ

"Целью террористов является дестабилизация обстановки в стране, разрушение гражданского общества, желание посеять страх, панику среди населения. Этого мы не допустим, - сказал президент РФ. - Все, что будет делаться, будет направлено на то, чтобы консолидировать нашу страну и нашу нацию".

Что касается бандитов, все они будут найдены и уничтожены" - Медведев

"Что касается бандитов, все они будут найдены и уничтожены", - отметил он.

Медведев также подчеркнул, что государство не откажется от реализации социально-экономических программ на Северном Кавказе.

"Все социально-экономические программы на Северном Кавказе должны быть продолжены независимо ни от чего, - отметил он. - Необходимы общее оздоровление ситуации в республиках Северного Кавказа, профилактика терроризма, экономические программы".

Волна терактов

Напомним, 29 марта в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. Ранения получили более 90 человек.

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин назвал поиск организаторов вчерашних терактов в московском метро делом чести для силовых структур. А глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что ответ правоохранительных органов на теракты в московском метро будет "жестким и принципиальным".

В свою очередь лидер чеченских боевиков, президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров обвинил в организации взрывов в московском метро российские спецслужбы.  

Теракт в дагестанском Кизляре произошел утром 31 марта. Сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль Нива. Сразу после этого машина взорвалась. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел неизвестный в милицейском кителе, который привел в действие находившееся при нем взрывное устройство.

По последним данным, жертвами двойного теракта стали 12 человек, еще 23 человека госпитализированы.

Уже установлена личность одного из террористов. Сообщается, что им оказался местный житель Дауд Джабраилов.

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях