ГлавнаяМирРоссия
 

Мощность взорванной в Кизляре бомбы могла составить 200 кг тротила

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 14:23
0
12
Мощность взорванной в Кизляре бомбы могла составить 200 кг тротила
Фото: АР
Мощность бомбы, сработавшей в Кизляре, могла составить около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте

Мощность первого взрывного устройства, сработавшего утром 31 марта в дагестанском городе Кизляр, по предварительным данным, составила около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП по Дагестану. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде обрезков арматуры. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной 1,5 метра.

"На автомобиле Нива, в котором находилась взрывчатка, имелась надпись "милиция". Поэтому есть предположения, что террористы изначально планировали взорвать кизлярский ГОВД", - сообщил представитель УФСБ.

Мощность второго взрывного устройства, закрепленного на поясе террориста смертника, составила 1,5 килограмма тротила. При этом бомба была начинена металлическими шариками диаметром 3 миллиметра

  Спецслужбы установили личность смертника, взорвавшегося в Кизляре

В то же время специалисты ФСБ пока не могут назвать точную мощность ни первого, ни второго взрывов, так как на месте происшествия все еще продолжают работать саперы и криминалисты.

Напомним, жертвами двойного теракта в Кизляре, по последним данным, стали 12 человек, еще 23 человека госпитализированы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях