ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержан криминальный авторитет по прозвищу Чебурашка

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 16:56
0
142
В Москве задержан криминальный авторитет по прозвищу Чебурашка
Фото: Reuters
В Москве задержан криминальный авторитет по прозвищу Чебурашка

Столичные оперативники задержали в Москве вора в законе Вадима Сабрекова, известного в криминальном мире под кличками Чебурашка и Вадим Кировский.

Об этом в среду. 31 марта, сообщают российские СМИ.

Сабреков, по данным правоохранителей, входил во влиятельный клан Аслана Усояна (Деда Хасана) и руководил в Кировской области преступным сообществом.

"Сабреков был задержан на Смольной улице около дома номер 63 с поддельным паспортом на чужое имя, в отношении него следователи ОВД возбудили уголовное дело по статье "использование заведомо подложных документов"", - рассказал источник агентства РИА Новости в правоохранительных органов.

По его словам, Сабреков был "коронован" с подачи известного в России и за рубежом криминального авторитета Лаши Шушанашвили.

"В Кировской области Чебурашка пользовался большим авторитетом - он возглавлял там ОПГ, которая так и называлась - Сабрековская. Преступное сообщество, по оперативным данным, занимается торговлей наркотиками, подпольным игорным бизнесом, мошенничеством", - уточнил источник.

По данным некоторых российских СМИ,  Дед Хасан стоит за убийством известного российского криминального авторитета – Вячеслава Иванькова, известного как Япончик.

Покушение на него было совершено в конце июля 2009 года. В Япончика выстрелили, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе. Криминальный авторитет был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сообщалось, что медикам пришлось удалить ему часть кишечника. 9 октября Вячеслав Иваньков скончался в частной клинике на Каширском шоссе в Москве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступлениякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях