ГлавнаяМирРоссия
 

На Триумфальной площади Москвы задержали около 30 человек

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 19:14
0
12
На Триумфальной площади Москвы задержали около 30 человек
Фото: АР
Людей задержали за попытку несанкционированного митинга

Сегодня, 31 марта, российские милиционеры задержали в центре Москвы около 30 человек, в том числе Эдуарда Лимонова.

Как сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД, людей задержали за попытку несанкционированного митинга. "Сотрудники милиции задержали на Триумфальной площади 26 человек за попытку проведения несанкционированного пикета, среди них Эдуард Лимонов", - сказал собеседник агентства.

Сам Лимонов рассказал РИА Новости, что задержали его почти сразу после того, как он прибыл на Триумфальную площадь, где проходило санкционированное властями мероприятие.

Ранее московская мэрия обвинила Лимонова и представителя Левого фронта Константина Косякина в попытках дестабилизировать обстановку в городе организацией митингов в период, когда страна скорбит по погибшим при терактах в метро.

"Это происходит, несмотря на то, что в это время на площади проходит согласованное мероприятие Поколение против террора: сдача членами ряда молодежных организаций донорской крови для пострадавших в результате террористических актов", - сказано в заявлении.

***

Как известно, в понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате погибли 39 человек. Список погибших опубликован на сайте МЧС. Ранения получили 95 человек, сейчас они находятся в госпиталях.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москвамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях