ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме ужесточили пропускной режим

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 21:16
0
20
В Госдуме ужесточили пропускной режим
Фото: Reuters
Депутаты обязаны сами спуститься к дверям Госдумы и лично встретить своего гостя у поста охраны

Сегодня, 31 марта, в России было принято решение ужесточить пропускной режим в Госдуму в связи с терактами в Москве и Дагестане.

В частности ужесточили контроль за посетителями, которые проходят по так называемым разовым пропускам. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате палаты, депутат, который вправе пригласить человека в Думу, может заказать ему одноразовый пропуск. Если прежде гость самостоятельно проходил через рамки металлоискателя и контроль вещей, а затем шел к интересующему его депутату, то теперь депутат обязан сам спуститься к дверям Госдумы и лично встретить гостя у поста охраны.

По словам собеседника агентства, если гостя выходит встречать помощник депутат, охрана связывается с депутатом, чтобы тот подтвердил, действительно ли к нему пришел посетитель.

Если прежде гость самостоятельно проходил через рамки металлоискателя и контроль вещей, а затем шел к интересующему его депутату, то теперь депутат обязан сам спуститься к дверям Госдумы и лично встретить гостя у поста охраны

Между тем, сотрудники аппарата и журналисты, которые аккредитованы при палате и имеют постоянные или годичные пропуска, проходят в здание Госдуму без ограничений.

Помощники депутатов, с которыми удалось поговорить корреспонденту РИА Новости, жалуются на появившиеся неудобства, поскольку депутаты часто не могут сами встретить всех посетителей. По их словам, если ограничения сохранятся и на следующей рабочей неделе, это может создать дополнительные трудности для работы палаты.

Отметим, что на этой неделе российские депутаты разъехались по регионам для работы с избирателями, и поток посетителей Госдумы существенно меньше, чем в обычную рабочую неделю. В обычные дни проход в здание Госдумы иногда может занять до получаса.

***

Как известно, в понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате погибли 39 человек. Список погибших опубликован на сайте МЧС. Ранения получили 95 человек, сейчас они находятся в госпиталях.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: Госдума РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях