ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Одной из смертниц, устроивших теракты в Москве, могла быть вдова уничтоженного боевика

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 07:54
0
19
СМИ: Одной из смертниц, устроивших теракты в Москве, могла быть вдова уничтоженного боевика
Фото: АР
Одной из смертниц, совершивших теракты в московском метро, могла быть вдова уничтоженного лидера боевиков

Российские спецслужбы проверяет версию о том, что одной из смертниц, совершивших теракты в московском метро, стала вдова уничтоженного лидера гудермесских боевиков, пишет сегодня газета КоммерсантЪ.

Предполагается, что одной из террористок могла стать 20-летняя Марха Устарханова, вдова Саид-Эмина Хизриева, уничтоженного в октябре прошлого года при подготовке очередного покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщает газета со ссылкой на МВД Чечни, Марха числится в розыске, но не как преступница, а как пропавшая без вести. По словам ее родителей, связавшись с боевиками через интернет, она ушла к ним летом прошлого года, а потом сообщила родным, что вышла замуж за амира Хизриева.

Родственники этот брак не признали и обратились за помощью в милицию. Марху, однако, найти так и не смогли. Зато в МВД поступили данные о том, что после гибели мужа она собирается отомстить за него, став шахидкой.

  Число жертв терактов в московском метро увеличилось до 39 человек

После нескольких терактов, совершенных на Северном Кавказе с участием смертников, ее проверяли на причастность к ним, однако экспертиза останков всякий раз давала отрицательный результат. Сейчас ее проверяют на причастность к взрывам в метро.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

Напомним, 29 марта в результате двух терактов в московском метро  погибли 39 человек, ранения получили более 70 человек. По данным ФСБ, взрывы осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

31 марта сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака в московском метро была организована по его личному приказу.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях