ГлавнаяМирРоссия
 

В России сегодня похоронят большинство погибших при терактах в московском метро

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 10:41
0
20
В России сегодня похоронят большинство погибших при терактах в московском метро
Фото: АР
В России сегодня похоронят большинство погибших при терактах в московском метро

В четверг, 1 апреля, в России похоронят большинство погибших при взрывах, которое прогремели ранее на этой неделе в московском метро. Об этом сообщают местные СМИ.

Так, сегодня 18 погибших похоронят на девяти кладбищах в Москве.

Тела 16 погибших будут отправлены в другие регионы страны, среди них Московская, Тамбовская, Калужская и Курская области, Краснодар, Ростов-на-Дону, Якутск, а также в Севастополь (Украина) и Душанбе (Таджикистан).

Тела двух погибших все еще неопознаны.

Накануне в подмосковном Чехове простились с 20-летним Максимом Мареевым, еще один погибший был похоронен в Калужской области.

Среди опознанных жертв взрывов ровно половина – люди в возрасте от 17 до 34 лет. Десять из них были моложе 25 лет.

  Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в метро

Данные о находящихся в больницах пострадавших разнятся. Согласно спискам на сайтах МЧС и департамента здравоохранения Москвы, в больницах остаются 76 раненых.

Вечный бой: Терроризм как укрепление легитимности власти в РФ

При этом в четверг утром управление информации министерства заявило, что в медицинских учреждениях находятся 88 человек. Врачи говорят, что данные о числе пострадавших постоянно меняются, так как некоторые люди, получившие травмы при взрывах, обратились за медицинской помощью гораздо позже.

В общей сложности, как говорят в МЧС, в результате двух взрывов пострадали 95 человек.

По данным Минздрава, 16 раненых находятся в тяжелом состоянии, а двое – в крайне тяжелом. Состояние 31 человека медики оценивают как средней тяжести.

Напомним, 29 марта в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. 

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин назвал поиск организаторов вчерашних терактов в московском метро делом чести для силовых структур. А глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что ответ правоохранительных органов на теракты в московском метро будет "жестким и принципиальным".

В свою очередь лидер чеченских боевиков, президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров взял на себя ответственность за организацию взрывов в подземке.  

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях