ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев неожиданно прибыл в Дагестан, где накануне произошел двойной теракт

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 12:24
0
13
Медведев неожиданно прибыл в Дагестан, где накануне произошел двойной теракт
Фото: АР
Медведев неожиданно прибыл в Дагестан, где накануне произошел крупный теракт

В четверг, 1 апреля, президент РФ Дмитрий Медведев с заранее не анонсированным визитом прибыл в Дагестан, где накануне утром прогремели два взрыва.

Об этом сообщают российские СМИ.

По пути из аэропорта в Махачкалу на вертолете главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Рашид Нургалиев доложили главе государства об обстановке в Дагестане и о мерах, которые принимаются для обеспечения безопасности.

Как ожидается, Медведев проведет совещание с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений МВД и ФСБ.

  Двойной теракт в Кизляре: 12 погибших, десятки раненных

Напомним, жертвами двойного теракта в Кизляре, по последним данным, стали 12 человек, еще 23 человека госпитализированы. По предварительным данным, мощность первого взрывного устройства составила около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной 1,5 метра.

Вечный бой: Терроризм как укрепление легитимности власти в РФ

Мощность второй бомбы, закрепленной на поясе террориста смертника, составила 1,5 килограмма тротила. При этом взрывное устройство была начинено металлическими шариками диаметром 3 миллиметра.

Взрывы в Кизляре прогремели спустя два дня после терактов в московском метро. При взрывах на станциях Лубянка и Парк культуры погибли 39 человек, 95 получили ранения. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что теракты в Москве и Дагестане "звеньями одной цепи".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях