ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев пообещал уничтожить главарей террористов: Открутили головы одиозным бандитам, но этого мало

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 17:13
0
25
Медведев пообещал уничтожить главарей террористов: Открутили головы одиозным бандитам, но этого мало
Фото: АР
Медведев пообещал "открутить головы" оставшимся лидерам террористов

Президент России Дмитрий Медведев в четверг, 1 апреля, пообещал, что все главари террористов будут найдены и наказаны.

Соответствующее заявление он сделал на совещании в дагестанской столице Махачкале.  

Глава государства отметил, что за последнее время в борьбе с терроризмом удалось сделать немало. "Открутили головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, этого мало. В любом случае всех найдем и всех накажем. Только таким образом", - подчеркнул Медведев.

Кроме того, глава Кремля назвал пять направлений борьбы с терроризмом на Северном Кавказе.

Открутили головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, этого мало. В любом случае всех найдем и всех накажем. Только таким образом" - Медведев

По словам Медведева, в первую очередь, это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов. Второе - "надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанище".

Вечный бой: Терроризм как укрепление легитимности власти в РФ

Затем президент призвал помогать тем, кто решил порвать с бандитами. В качестве четвертой меры он назвал развитие экономики, образования, культуры. Кроме того, Медведев упомянул укрепление нравственной и духовной составляющих.

  Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в метро

"Мы больше, мы сильнее, за нами судьбы людей, а главное - за нами правда", - заявил президент.

Остановившись подробнее на вопросе социально-экономического развития Кавказа, Медведев отметил роль, которую могли бы сыграть в этой сфере крупные бизнесмены. "Нужно заставить заниматься этими вопросами всех, кому небезразлична судьба страны, кто способен тряхнуть мошной", - сказал президент.

Мы больше, мы сильнее, за нами судьбы людей, а главное - за нами правда" - Медведев

Говоря о реформе МВД, начавшейся в России в конце 2009 года, Медведев отметил, что в ходе нее обязательно надо учитывать региональные особенности Кавказа. Он подчеркнул важность этих нюансов с той точки зрения, чтобы не отталкивать людей, которые рискуют своими жизнями.

  ФСБ установила организаторов последних терактов в России

Ранее сегодня директор ФСБ РФ Александр Бортников на совещании в Махачкале заявил, что подтверждается версия совершения последних взрывов в России бандами, связанными с Северным Кавказом. Организаторы терактов известны персонально, по делу есть задержанные, добавил он.

  Путин: Организаторов терактов нужно выковырять со дна канализации

Как известно, 29 марта в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. 

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин назвал поиск организаторов вчерашних терактов в московском метро делом чести для силовых структур. А глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что ответ правоохранительных органов на теракты в московском метро будет "жестким и принципиальным".

В свою очередь лидер чеченских боевиков, президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров взял на себя ответственность за организацию взрывов в подземке.

В Дагестане также недавно прогремели взрывы. Жертвами двойного теракта в Кизляре, по последним данным, стали 12 человек, еще 23 человека госпитализированы. По предварительным данным, мощность первого взрывного устройства составила около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной 1,5 метра.

Мощность второй бомбы, закрепленной на поясе террориста смертника, составила 1,5 килограмма тротила. При этом взрывное устройство была начинено металлическими шариками диаметром 3 миллиметра.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях