ГлавнаяМирРоссия
 

В Кизляре в день терактов была обезврежена еще одна бомба

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 07:21
0
10
В Кизляре в день терактов была обезврежена еще одна бомба
Фото: vesti.ru
В день терактов Кизляре нашли еще одну бомбу

Мощная бомба была обезврежена на кладбище на окраине населенного пункта Огузер Кизлярского района Дагестана в день двойного теракта в Кизляре.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана, 31 марта в 20:00 по местному времени на окраине населенного пункта Огузер Кизлярского района сотрудники милиции обнаружили на кладбище самодельное взрывное устройство.

Бомба состояла из 12-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, поражающими элементами в виде болтов и гаек. Взрывное устройство было уничтожено специалистами-взрывотехниками.

Напомним, жертвами двойного теракта в Кизляре стали 12 человек, еще 23 получили ранения. По предварительным данным, мощность первого взрывного устройства составила около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной 1,5 метра.

  Спецслужбы установили личность смертника, взорвавшегося в Кизляре

Мощность второй бомбы, закрепленной на поясе террориста смертника, составила 1,5 килограмма тротила. При этом взрывное устройство была начинено металлическими шариками диаметром 3 миллиметра.

Один из двух взорвавшихся террористов был опознан как Дауд Магомедов, который состоял на учете милиции как приверженец ваххабизма. Магомедов, сидевший за рулем автомобиля Нива, привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда с ним поравнялась милицейская машина. Смертником, который подорвал себя в группе оперативников, оказался житель города Дауд Джабраилов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях