ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ опровергло информацию СМИ о том, что призывников будут отправлять в Чечню

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 08:26
0
16
Минобороны РФ опровергло информацию СМИ о том, что призывников будут отправлять в Чечню
Фото: АР
Минобороны РФ не будет отправлять в Чечню солдат-срочников

Министерство обороны России опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что военнослужащих по призыву будут отправлять для прохождения службы в Чеченскую Республику.

В пятницу Независимая газета сообщила о том, что с 2010 года соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только военнослужащими-контрактниками, но и солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву.

При этом квота на контрактников в горячих точках Северного Кавказа будет существенно уменьшена.

"В Минобороны не планируют отправлять военнослужащих по призыву для прохождения воинской службы в соединениях и воинских частях, дислоцируемых на территории Чеченской Республики... Такой необходимости нет. Соединения и воинские части, находящиеся на территории Чечни, укомплектовываются военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту", - заявил официальный представитель военного ведомства полковник Алексей Кузнецов.

Накануне в четверг, 1 апреля, начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов сообщил, что в Минобороны решили отказаться от массового комплектования воинских частей контрактниками.

Они будут отобраны на конкретные остродефицитные специальности, для эксплуатации сложной, дорогостоящей техники, определяющие боевую способность воинских частей - минеры, саперы, снайперы, наводчики-операторы и другие специальности. При этом Смирнов заверил, что и при таком подходе в воинские части, дислоцированные на территории Чеченской Республики, будут направляться только контрактники.

Накануне в России стартовала весенняя призывная компания, в войска будут призваны около 270 тысяч молодых человек.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЧечняСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях