ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев требует ужесточить наказание пособникам террористов

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 17:05
0
9
Медведев требует ужесточить наказание пособникам террористов
Фото: АР
Медведев требует ужесточить наказание пособникам террористов

Президент России Дмитрий Медведев выступил за ужесточение наказание для пособников террористов, и привлекать к ответственности лиц, оказывающих боевикам помощь бытового характера.

С соответствующим предложением глава Кремля выступил в пятницу, 2 апреля.

"По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно, чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления", - заявил Медведев на встрече с лидерами думских фракций.

По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно, чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления" - Медведев

Президент попросил депутатов обратить внимание на проблему привлечения к ответственности пособников боевиков. По его словам, возможно, существует необходимость подправить законодательство в этом вопросе.

Вечный бой: Терроризм как укрепление легитимности власти в РФ

В Госдуме ранее уже высказывались идеи о внесении изменений в законы о борьбе с терроризмом. Так, глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев рассказал, что депутаты собираются вернуться к работе над этим документом.

  ФСБ установила организаторов последних терактов в России

Какие именно поправки будут обсуждаться, он не пояснил.

Утром в понедельник, 29 марта, во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 40 человек.  

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Позже спецслужбы объявили, что взрывное устройство на станции Парк культура, привела в действие 17-летняя Джанет Абдурахманова (Абдулаева).

Ответственность за организацию терактов в московской подземке взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров.

В Дагестане также недавно прогремели взрывы. Жертвами двойного теракта в Кизляре, по последним данным, стали 12 человек, еще 23 человека госпитализированы.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что взрывы в Москве и Дагестане "звеньями одной цепи".

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмметроМедведевЛубянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях