ГлавнаяМирРоссия
 

В России зенитно-ракетный комплекс застрял в грязи по дороге на репетицию парада Победы

Корреспондент.net, 3 апреля 2010, 00:18
0
58
В России зенитно-ракетный комплекс застрял в грязи по дороге на репетицию парада Победы
Фото: Екатеринбург Он-Лайн
"Он лежал, как недобитый динозавр", - рассказывают очевидцы

В заполненной жидкой грязью яме на одной из дорог российского Екатеринбурга застрял зенитно-ракетный комплекс С-300, который планировалось задействовать в ходе первой в этом году репетиции парада в честь дня 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказали местным СМИ очевидцы происшествия, техника пыталась развернуться на перекрестке, но не вписалась в поворот и заехала передней частью на газон. Водитель полагал, что на таком вездеходе сможет преодолеть препятствие, но задние колеса машины попали в яму, которую скрывала огромная лужа на проезжей части.

"В считанные секунды весенняя жижа одержала верх над исполином, засосав его", - делятся впечатлениями очевидцы - посетители городского портала Екатеринбург Он-Лайн.  "Он лежал, как недобитый динозавр", - продолжают они же.

Ракетная установка несколько минут беспомощно буксовала. Прохожие успели сделать достаточно фотографий и видео этого инцидента, которые быстро распространились в интернете.

В то же время военные предостерегают публику от переоценки значения этого происшествия. В Приволжско-Уральском военном округе (ПУрВО) признали, что машина попала колесом в дорожную яму. Но, как заявил начальник группы информационного обеспечения ПУрВО Дмитрий Бурдаков, подобные ямы не являются препятствием для военной техники.

Тем временем военные и сотрудники ГИБДД задумались о том, какое воздействие военная техника, которая пройдет парадом по улицам города 9 мая, окажет на городские дороги. Сейчас командование ПурВО и городская администрация активно обсуждают способ доставки танков на парад.

Напомним, что накануне, в пятницу, 2 апреля, гендиректор головного системного конструкторского бюро концерна ПВО Алмаз-Антей Игорь Ашурбейли рассказал, что сейчас импортеры стоят "в огромной очереди" за российской продукцией - системами С-300 и С-400, однако процесс заключения новых контрактов по линии концерна приостановлен.

По материалам Екатеринбург Он-Лайн, NEWSru.com, РИА Новый регион, Эхо Екатеринбурга

ТЕГИ: Россияармия и вооружениедорогипроисшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях