ГлавнаяМирРоссия
 

Машина советника президента России вновь замечена на встречной полосе

Корреспондент.net, 3 апреля 2010, 15:37
0
12
Машина советника президента России вновь замечена на встречной полосе
Фото: Ведомости
Найдена еще одна фотография машины Шевченко на встречке

Служебная машина советника президента России Владимира Шевченко была вновь замечена на встречной полосе.

Вчера вечером, 2 апреля, журналист Андрей Мальгин своем блоге под заголовком Товарищ Шевченко продолжает в том же духе опубликовал фотографию, сделанную в тот же день утром. На этой фотографии видно, что автомобиль Шевченко заехал на встречную полосу.

Более того, Мальгин обнаружил на сайте газеты Ведомости фотографию месячной давности, где машина советника президента мчится по Рублевскому шоссе также по встречной полосе.

Напомним, 31 марта около 9 утра черный BMW с синим маячком, в котором находился Владимир Шевченко, выехал на полосу встречного движения, по которой в крайнем левом ряду ехал бизнесмен Андрей Хартли.

Когда машины остановились друг перед другом, последний вышел из машины и подошел к помощнику президента. Все происходящее он снимал на камеру, а видео выложил в интернете.

Владимир Шевченко назвал случившееся провокацией и отметил, что у него были основания выехать на встречку и при этом он был уверен в безопасности таких действий для окружающих.

  Советника Медведева поймали за ездой по встречной полосе

Комментируя скандал вокруг выезда автомобиля на встречную полосу движения, президент коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин признал, что формально Владимир Шевченко ничего не нарушил: согласно правилам дорожного движения, водитель транспортного средства с включенными световыми спецсигналами имеет право отступать от доброй половины запретов, установленных этими правилами. А если он включает еще и звуковые сигналы, то это обязывает уступать ему дорогу, пишут Ведомости.

Формально нарушать правила водитель может, только убедившись в безопасности своего маневра. Но поскольку ДТП не произошло, маневр следует считать безопасным. Другой вопрос - на законном ли основании авто чиновника имеет "мигалку", отмечает издание.

Сотрудник администрации президента говорит, что советникам главы государства, как и помощникам президента и начальникам управлений администрации, машина, оборудованная спецсигналами, полагается по должности. Всего на администрацию президента выделено 50 спецсигналов.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо МосквыВедомости
ТЕГИ: Россияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях