ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Вторая смертница, совершившая теракт в Москве, была учительницей

Корреспондент.net, 4 апреля 2010, 20:12
0
37
СМИ: Вторая смертница, совершившая теракт в Москве, была учительницей
Фото: Reuters
Житель Дагестана опознал в террористке свою дочь

Житель дагестанского села Балахани Расул Магомедов и его жена опознали свою дочь на фото смертницы, устроившей взрыв на станции Лубянка в Москве, пишет Новая газета.

По словам Магомедова, свою дочь, 28-летнюю Марьям Шарипову, последний раз он видел вечером 26 марта. На фото, которое было опубликовано в интернете после теракта, она была в том же красном платке, что и при их последней встрече.

Магомедов утверждает, что 28 марта Марьям с матерью приехали в Махачкалу. В тот же день она сказала, что пойдет навестить подругу и ушла. Спустя два часа она позвонила матери и сказала, что с ней все в порядке. После этого родители ее не видели.

По данным Новой газеты, 3 апреля Магомедов обратился в районную прокуратуру. Милиция опросила родственников девушки и забрала ее фотографии.

Марьям Шарипова работала учительницей информатики в школе. Отец характеризует ее как набожного, но не радикальных убеждений человека. "Я полностью исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога", - подчеркнул он.

В то же время издание отмечает, что дагестанские силовики в прошлом уже интересовались этой семьей. Брат Марьям Ильяс Шарипов в 2008 году был задержан по обвинению в хранении гранаты, похищении человека и причастности к незаконным вооруженным формированиям, однако был оправдан судом.

Официального подтверждения или опровержения причастности Марьям Шариповой к теракту в Москве пока нет.

  Ее звали Джанет. Фотоальбом смертницы из московского метро

29 марта в результате двух терактов в московском метро погибли 40 человек, ранения получили более 80 человек. По данным ФСБ, взрывы осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

31 марта сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака в московском метро была организована по его личному приказу.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: ТерроризмМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях