ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия решила запретить СМИ передавать заявления террористов

Корреспондент.net, 5 апреля 2010, 15:47
0
23
Единая Россия решила запретить СМИ передавать заявления террористов
Фото: Reuters
Единорос заявил о недопустимости "предоставления трибуны убийце и террористу Доку Умарову"

Депутат от Единой России Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий СМИ в любой форме воспроизводить заявления террористов.

По мнению Шлегеля, в закон О СМИ нужно внести поправку, по которой будет запрещено распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности.

В своем блоге депутат заявил о недопустимости "предоставления трибуны убийце и террористу Доку Умарову, находящемуся в федеральном розыске". Шлегеля также возмутило то, что после взрывов в Москве это происходило "дважды в один день, практически сразу после терактов. "И не важно, говорит ли он о том, что спецслужбы организовали теракты или о том, что он сам это сделал", - добавил единорос.

Кроме того, Шлегель отдельно остановился на последнем заявлении Умарова, опубликованном на сайте YouTube.com. "Мне непонятна позиция Google, на чьем видеосервисе Youtube уже несколько дней совершенно спокойно выложено обращение Умарова и оно набрало сотни тысяч просмотров. Google поддерживает террористов?", - написал у себя в блоге депутат.

Он добавил, что если это так, то "органам безопасности следует озаботиться деятельностью компании в России, так как российский Google находится в зоне юрисдикции РФ". "Если Google не поддерживает террористов, то значит, и обращение нужно убрать", - считает Шлегель.

Депутат также высказал мнение, согласно которому новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении.

Роберт Шлегель уже не в первый раз пытается внести поправки в закон о СМИ. Весной 2008 года депутат предлагал запретить журналистам распространять заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Эти поправки позволяли бы "Россвязьохранкультуре" определять факт намеренного распространения ложной информации и инициировать закрытие того или иного СМИ.

Это предложение вызвало критику со стороны президента РФ Дмитрия Медведева и позже было отклонено Госдумой.

После терактов в московском метро Медведев попросил СМИ аккуратнее освещать теракты и их последствия, а лидеры Единой России Борис Грызлов и Справедливой России Сергей Миронов обвинили некоторые издания в пособничестве террористам.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИТерроризмЕдиная Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях