ГлавнаяМирРоссия
 

Число пострадавших при взрывах в метро продолжает расти

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 09:18
0
13
Число пострадавших при взрывах в метро продолжает расти
Фото: АР
Число пострадавших при терактах в московском метро возросло до 123 человек

За последние сутки в больницы российской столицы обратились еще два человека, пострадавшие во время взрывов на станциях Лубянка и Парк культуры московского метрополитена.

Об этом во вторник, 6 апреля, сообщила пресс-служба МЧС РФ.

"На лечении в 16 медицинских учреждениях столицы остаются 83 человека, за сутки госпитализированы еще два человека", - уточняет ведомство.

Таким образом, число пострадавших при взрывах в метро возросло до 123 человек.

В результате двух терактов в московском метро, которые произошли утром 29 марта, погибли 40 человек. По данным ФСБ, взрывы осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

31 марта сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака в московском метро была организована по его личному приказу.

Позже российские спецслужбы называли имя одной из смертниц - 17-летней уроженки Дагестана Джанет Абдурахмановой (Абдулаевой). Считается, что это она взорвала себя на станции Парк Культуры.

Личность второй террористки, взорвавшейся на Лубянке, остается невыясненной. По данным СМИ, ею может быть еще одна жительница Дагестана Марьям Шарипова.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях