ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие утверждает, что в гибели матери Чичваркина нет криминала

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 10:55
0
16
Следствие утверждает, что в гибели матери Чичваркина нет криминала
Фото: АР
Следствие утверждает, что в гибели матери Чичваркина нет криминала

Следствие не усматривает криминальной версии в гибели матери экс-совладельца российской компании Евросеть Евгения Чичваркина.

Об этом сообщил начальник московского управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП)  Анатолий Багмет. По его словам, сейчас ожидается заключение медиков, которые проводили вскрытие тела.

"Но в настоящий момент каких-либо криминальных причин смерти не усматривается", - добавил Багмет.

60-летняя Людмила Чичваркина была найдена в субботу мертвой в своей московской квартире.

Проживающий в Лондоне российский бизнесмен заявил, что не поедет в Россию на похороны своей матери, поскольку считает ее смерть попыткой "выманить" его из Великобритании.

Чичваркин объявлен на родине в розыск, и российские власти добиваются его экстрадиции из Великобритании.

Правоохранительные органы сообщили, что смерть женщины наступила в результате удара виском об угол стола и последовавшей черепно-мозговой травмы. Следователи исключили криминальные причины ее гибели и полагают, что, скорее всего, произошел несчастный случай, а дверь в квартиру была закрыта изнутри.

Однако сам опальный бизнесмен заявил, что, по его мнению, смерть его матери не случайна.

Багмет в свою очередь заявил, что он "не намерен вступать в дискуссию с Чичваркиным относительно причин смерти его матери".

По его словам, если в ходе проверки "будут обнаружены признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело. Если смерть матери Чичваркина наступила в силу естественных причин, в возбуждении дела будет отказано".

Напомним, следствие обвиняет девять человек, в том числе экс-владельца Евросети Евгения Чичваркина в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. По информации сотрудников Евросети, Власкин похитил у компании телефоны, которые развозил.

Дело Чичваркина, который находится в Великобритании, выделено в отдельное производство. Суд в Лондоне 2 августа рассмотрит запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиякриминалЧичваркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях