ГлавнаяМирРоссия
 

Россия требует от Южной Кореи извинений за карикатуры на тему терактов в Москве

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 16:13
0
20
Россия требует от Южной Кореи извинений за карикатуры на тему терактов в Москве
Фото: Lenta.ru
МИД РФ называет карикатуры "глумлением над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян"

Сегодня, 6 апреля, российский МИД выразил возмущение карикатурами в южнокорейской газеты Тhe Korea Times, которая разместила на своем сайте карикатуры на тему недавних терактов в московском метро.

"В связи с публикацией в газете Тhe Korea Times южнокорейской стороне МИД России было сделано соответствующее официальное представление. Посольство России в Сеуле потребовало от редакции газеты Тhe Korea Times официальных извинений", - сказано в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Министерство назвало карикатуры "глумлением над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян".

"В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мён Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию", - отмечает МИД РФ.

В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мён Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию" - МИД РФ

Напомним, неоднозначные карикатуры были опубликованы на сайте англоязычной газеты The Korea Times в разделе Мнение.

Одна, озаглавленная Moscow Subway Attack (Атака в московском метро) изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой.

На втором рисунке, озаглавленном Very Upset Putin Russian Bear (Очень расстроенный Русский медведь Путин), изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

Карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинна Дайера, который критикует попытки Кремля приравнять борьбу с "чеченскими борцами за независимость" с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего.

На сайте уточняется, что мнение, высказанное в статье, не отражает мнения редакции The Korea Times.

Напомним, 29 марта в результате двух терактов в московском метро погибли 40 человек, ранения получили более 80 человек. По данным ФСБ, взрывы осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: МИД РФанекдоты и карикатуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях