ГлавнаяМирРоссия
 

В России прекратили следствие по уголовному делу Дымовского

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 21:34
0
10
В России прекратили следствие по уголовному делу Дымовского
Фото: АР
Следствие по уголовному делу в отношении Дымовского прекращено

Российские следователи прекратили следствие по уголовному делу в отношении бывшего майора Алексея Дымовского, который разместил в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СУ СКП РФ по региону Инну Бирюкову, дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

"С учетом согласия Дымовского и в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовное дело в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за инкриминируемое ему преступление", - сказала она.

При этом Бирюкова добавила, что "это основание не является реабилитирующим и не свидетельствует о необоснованном возбуждении в отношении Дымовского уголовного дела".

Напомним, изначально в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Затем, как сообщила Бирюкова, его действия переквалифицировали на статью 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности).

"Установлено, что с мая 2005 года по октябрь 2007 года Дымовский вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о расходовании денежных средств, выделявшихся на цели оперативно-розыскной деятельности", - сказала Бирюкова.

В то же время она уточнила, что корыстный мотив совершения Дымовским преступления, рассматривавшийся следствием в качестве основного на первоначальном этапе, подтверждения не нашел.

Как известно, бывший майор Алексей Дымовский прославился после того, как выложил в интернете видеообращение с критикой порядков в милиции. В январе 2010 года его поместили под арест, а уже 7 марта он вышел на свободу.

Следователи пояснили, что необходимость в изоляции Дымовского от общества отпала, а следственные действия, проведению которых он мог воспрепятствовать, завершены. Мера пресечения ему была изменена на подписку о невыезде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: уголовное делоАлексей Дымовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях