ГлавнаяМирРоссия
 

Россия назвала условие, при котором будет действовать новый договор по СНВ

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 13:17
0
10
Россия назвала условие, при котором будет действовать новый договор по СНВ
Фото: АР
Москва будет придерживаться условий договора о СНВ, пока ПРО США не создаст угрозу для России

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, подписанный в четверг, 8 апреля, в Праге, будет действовать, пока наращивание возможностей ПРО США не создаст угрозу потенциалу стратегических ядерных сил РФ.

Об этом говорится в одностороннем заявлении России, принятом одновременно с подписанием договора по СНВ.

"Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанный в городе Прага 8 апреля 2010 года может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны США", - говорится документе.

  Сокращение следует. Обама и Медведев подписали Договор по СНВ

"Следовательно, исключительные обстоятельства, упомянутые в статье 14 договора, включают также такое наращивание возможностей систем противоракетной обороны США, при котором возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил Российской Федерации", - говорится далее в заявлении.

При этом президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что Россия и США могут договориться об участии в создании глобальной системы ПРО.

Ранее МИД РФ выступил с заявлением, согласно которому планы США по ПРО на данном этапе не представляют угрозы для российских стратегических сил.

Как сообщалось, сегодня 8 апреля президенты России и США  подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), согласно которому стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть. Кроме того, Россия и США более чем в два раза понизят предельный уровень для стратегических носителей. Текст договора опубликован на сайте Кремля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях