ГлавнаяМирРоссия
 

Россия перебрасывает в Кыргызстан две роты десантников

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 13:48
0
34
Россия перебрасывает в Кыргызстан две роты десантников
Фото: АР
Россия перебрасывает в Кыргызстан две роты десантников

Минобороны РФ направило на российскую авиабазу Кант в Кыргызстане две роты военнослужащих воздушно-десантных войск.

Об этом в четверг, 8 апреля, сообщил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

По его словам, десантники перебрасываются в Кыргызстан, чтобы обеспечить безопасность семей российских военных.

"Было решение президента отправить туда две роты десантников - порядка 150 человек прибыло в Кант", - сказал Макаров, сопровождающий главу Кремля на подписании договора о СНВ в Праге.

В свою очередь представитель Минобороны РФ сообщил, что российские военнослужащие на авиабазе в Кыргызстане переведены в режим повышенной боевой готовности.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

"В связи с волнениями, которые происходили в Бишкеке, военнослужащие военной авиационной базы Кант переведены на усиленный режим несения караульной службы. Ограничен выход военнослужащих за территорию базы. В настоящее время все военнослужащие и члены их семей находятся в своих квартирах", - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, на данный момент никаких инцидентов вблизи территории российской авиабазы не отмечено, обстановка спокойная.

Ранее сегодня авиабаза американских ВВС в Манасе временно приостановила работу в связи с беспорядками.

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева, руководящая самопровозглашенным кабинетом министров, заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг пообещал направить своего специального представителя в Кыргызстан. А лидеры многих стран призвали стороны конфликта избежать дальнейшего кровопролития.

Как ожидается, в ближайшее время отстраненный от власти президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, хранивший молчание с момента начала беспорядков, выступит со специальным обращением к народу.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: конфликтРоссияармия и вооружениеОппозицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях