ГлавнаяМирРоссия
 

Счетная палата РФ заявляет о низком уровне подготовки милиционеров

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 14:50
0
5
Счетная палата РФ заявляет о низком уровне подготовки милиционеров
Фото: Корреспондент
Счетная палата РФ заявляет о низком уровне подготовки милиционеров

Счетная палата России провела проверку эффективности использования федеральных средств на подготовку сотрудников МВД. Об этом в четверг, 8 апреля, ведомство сообщило на своем официальном сайте.

Тестирование, проведенное Счетной палатой, показало, что уровень знаний курсантов на 2009 год в среднем оценивается в 3,7 балла по пятибалльной шкале. В 2008 году этот показатель составил 3,5 балла.

При этом в 9 из 13 структурных центров профподготовки ГУВД по Москве средний балл успеваемости слушателей по отдельным дисциплинам составил лишь 2,6 балла.

Как сообщает Счетная палата, курсанты имеют слабые представления о тактике действий в экстремальных ситуациях и при охране общественного порядка, плохо разбираются в области правовых основ применения табельного оружия, у некоторых отсутствуют необходимые навыки по огневой подготовке.

Кроме того, проверка показала, что образовательные учреждения обеспечены необходимой техникой и учебными площадями крайне неравномерно. Семь подготовительных центров не имеют тиров и стрельбищ, почти треть центров не имеют учебных полигонов, 12 центров не оснащены залами боевых приемов борьбы, 20 учебных заведений не имеют столовых, 13 - общежитий.

При этом более 10 тысяч квадратных метров площади сдавалось учебными учреждениями МВД в аренду.

Проверка Счетной палаты проводилась в рамках милицейской реформы, объявленной президентом России Дмитрием Медведевым.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска.

Над сотрудником одной из местных газет жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияМедведевмилицияреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях