ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Авиакатастрофа под Смоленском будет тщательно расследована

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 12:54
0
52
Медведев: Авиакатастрофа под Смоленском будет тщательно расследована
Фото: Reuters
Дмитрий Медведев направил соболезнования в связи с катастрофой

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу Сейма Республики Польши Брониславу Коморовскому в связи с катастрофой самолета президента Польши.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием я, как и все граждане России, воспринял сообщение о происшедшей трагедии - гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента Республики Польши Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катыни", - говорится в соболезновании.

"Авиакатастрофа под Смоленском будет тщательно расследована при полном взаимодействии с польской стороной",- заявил президент России.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин выразил соболезнования своему польскому коллеге Дональду Туску в связи с произошедшей под Смоленском авиакатастрофой, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского кабинета министров Дмитрий Песков.

"Владимир Путин позвонил премьер-министру Дональду Туску и выразил ему и в его лице всему польскому народу соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском", - сказал журналистам Песков.

По его словам, Путин проинформировал Туска об обстоятельствах трагедии в рамках той информации, которой обладают российские соответствующие службы на настоящий момент.

"Премьер-министры России и Польши условились оставаться в постоянном контакте и еще раз созвониться через несколько часов, после того, как прибывшие на место катастрофы министры Сергей Шойгу и Игорь Левитин доложат более детальную информацию", - отметил Песков.

Глава МЧС РФ Шойгу и министр транспорта РФ Левитин вылетели на место авиакатастрофы по поручению президента РФ. Глава российского государства также подписал распоряжение о создании госкомиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, которую возглавил Путин.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сделает все возможное для расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

"У нас образована государственная комиссия по расследованию этой катастрофы. Мы будем делать все, чтобы все вопросы, которые возникают в таких ситуациях, были решены наиболее оперативно", - сказал министр на пресс-конференции в Киеве.

***

Ранее сегодня, 10 апреля, Президент РФ создал правительственную комиссию во главе с премьером Владимиром Путиным, которая будет расследовать обстоятельства ЧП.

Как сообщалось, правительственный самолет ТУ-154 разбился сегодня в Смоленске.

На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также другие высокопоставленные польские чиновники и политики - все они в составе официальной делегации летели в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинМедведевЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях