ГлавнаяМирРоссия
 

ВВС РФ: Пилоты разбившегося Ту-154 игнорировали указания диспетчеров

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 16:55
0
28
ВВС РФ: Пилоты разбившегося Ту-154 игнорировали указания диспетчеров
Фото: Reuters
Место падения Ту-154

Пилоты самолета президента Польши Леха Качиньского несколько раз проигнорировали команды диспетчеров аэродрома Смоленск, завил первый заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин.

"На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться. К сожалению, это закончилось трагически", - констатировал Алешин.

Он добавил, что посадка осуществлялась при сложных погодных условиях. "Метеорологические условия на аэродроме оцениваются штатным метеорологическим подразделением. И в этот день метеорологические условия ожидались сложные, в том числе с 10 часов ожидался туман", - сказал Алешин.

"Руководителем полетов (экипаж) был оповещен о том, что погода ниже метеоминимума аэродрома, и было рекомендовано экипажу уйти на запасной аэродром", - сказал Алешин.

Однако пилоты все же приняли решение о посадке на аэродроме Смоленск. "Это не противоречит практике - окончательное решение на принятие на посадку или на убытие на запасной аэродром принимает командир экипажа", - указал Алешин.

Он отметил, что экипаж польского самолета выполнял штатно заход на посадку до высоты 100 метров.

Напомним, правительственный самолет Польши Ту-154 разбился сегодня, 10 апреля, под Смоленском. Среди пассажиров были президент Польши Лех Качиньский с супругой. Всего на борту находились 96 человек - члены польской делегации, которые летели в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Никто из них не выжил.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях