ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве началось опознание жертв крушения Ту-154

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 08:58
0
13
В Москве началось опознание жертв крушения Ту-154
Фото: Reuters
Жертв крушения Ту-154 будут опознавать в Москве

Экспертиза и опознание тел погибших в результате крушения самолета президента Польши под Смоленском начались в Москве утром в воскресенье.

Об этом сообщает интернет-издание Gazeta.pl.

Все тела жертв катастрофы были доставлены в Москву в ночь на 11 апреля двумя вертолетами Ми-26Т МЧС России.

Как уточнила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, единственным центром, где будут проводиться все работы, будет Центральное бюро судебной медицинской экспертизы города Москвы.

Ранее брат погибшего президента Леха Качиньского Ярослав опознал главу государства и его супругу. Ярослав Качиньский уже вернулся в Польшу.

Между тем источник в администрации Смоленской области объяснил, что тела погибших было решено направить на опознание в Москву, поскольку на месте нет оборудования для проведения генетической экспертизы.

  • Лех Качиньский. Биографическая справка
  • Часть родственников погибших уже прибыла в Москву. Как сообщалось, московское правительство взяло на себя все расходы, связанные с пребыванием поляков в городе.

      Национальная трагедия: крушение Ту-154 с президентом Польши на борту

    Мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что прибывших из Польши родных будут принимать без оформления российских виз.

    Следователи изучают записи переговоров пилотов польского самолета

    Следственная группа, расследующая авиакатастрофу самолета президента Польши, расшифровывает бортовые самописцы и изучает записи переговоров пилотов с наземными авиаслужбами.

    Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

    "Следователями СКП совместно со специалистами в области авиации изъяты бортовые самописцы потерпевшего катастрофу самолета. По ним назначены и проводятся соответствующие экспертизы и их расшифровка. Осматриваются и изымаются фрагменты разрушенного самолета. Следствием изъяты и изучаются записи переговоров с наземными авиаслужбами аэропорта", - сказал Маркин.

    Он подчеркнул, что в воскресенье глава СКП РФ Александр Бастрыкин на координационном совещании оперативно-следственной группы дал указание по организации более полного осмотра места падения самолета президента Польши в Смоленской области. Сегодня осмотр места происшествия будет продолжен.

    По словам Маркина, в совещании приняли участие руководители Главного следственного управления, в чьем производстве находится расследование уголовного дела, а также представители силовых структур и специалисты, привлеченные к расследованию.

    Он напомнил, что изъятые в ходе осмотра места катастрофы тела и фрагменты тел погибших доставлены в судебно-криминалистические учреждения Москвы, где проводятся судебно-медицинские экспертизы.

    В рамках уголовного дела будут проведены процедуры опознания тел погибших, отметил представитель СКП.

    Напомним, Ту-154 польского президента разбился 10 апреля около 10 часов утра (по киевскому времени) при заходе на посадку в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

  • Инциденты с самолетами президента Польши Леха Качиньского. Справка
  • На борту, по данным МЧС России, находились 97 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

    Помимо президента Леха Качиньского и его супруги при крушении погибло множество других высокопоставленных чиновников, политиков и общественных деятелей, которые в составе официальной делегации летели в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

    По материалам: Lenta.ruРИА Новости
    СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
    ТЕГИ: ПольшаМосквасмерть
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях