ГлавнаяМирРоссия
 

Нашли тела всех погибших при сходе лавины на вертолет Ми-8

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 09:20
0
16
Нашли тела всех погибших при сходе лавины на вертолет Ми-8
Фото: AP
На Камчатке нашли всех погибших при сходе лавины

На Камчатке на месте происшествия с вертолетом Ми-8 компании Камчатские авиалинии сегодня обнаружены тела всех шестерых погибших, остававшихся под лавиной.

Они эвакуированы и будут доставлены в Петропавловск- Камчатский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

В результате схода лавины на вертолет 10 апреля в 67 км от города Елизово погибли в общей сложности 10 человек, в том числе 5 туристов из Германии. Тела четверых погибших были обнаружены на месте происшествия в день трагедии. 8 человек спасены. Двое - командир экипажа вертолета и один из туристов госпитализированы.

Вертолет, на борту которого находились 18 человек, в субботу не вышел на связь в назначенное время. Были начаты его поиски. Выяснилось, что машина попала под лавину объемом около 1 млн кубометров в районе перевала Дукуп. Погибли два пилота, находившихся в машине, и 8 туристов, которые оказались на склоне на пути схода огромной снежной массы.

Обстоятельства трагедии выясняет следственная группа. Транспортная прокуратура Камчатского края проводит проверку по факту случившегося.

Во время аварийной посадки вертолета на Камчатке погиб один человек

По поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, в Петропавловске-Камчатском подготовлено все для встречи и оказания всей необходимой помощи родственникам погибших, включая психологическую помощь, сообщили в краевом правительстве.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: смертьлавинавертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях