ГлавнаяМирРоссия
 

МАК начал вскрытие черных ящиков Ту-154 в присутствии польской стороны

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 10:30
0
23
МАК начал вскрытие черных ящиков Ту-154 в присутствии польской стороны
Фото: Reuters
МАК начал вскрытие черных ящиков Ту-154

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали изучать бортовые самописцы польского правительственного самолета Ту-154, разбившегося накануне утром под Смоленском.

Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

"Бортовые самописцы самолета Ту-154М № 101 доставлены в специальную лабораторию МАК, где специалисты комитета в 10 часов 40 минут, в присутствии польской стороны, представителей Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, приступили к осмотру и вскрытию контейнеров самописцев", - говорится в сообщении.

"В результате вскрытия регистратора параметрической информации обнаружено, что лента носителя информации находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно в результате удара", - отмечается в документе.

Опознаны 12 тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Специалисты опознали тела 12 погибших при крушении самолета президента Польши под Смоленском. Об этом сообщает  мэр Москвы Юрий Лужков.

Личности жертв авиакатастрофы установлены по их одежде. Все процедуры по опознанию будут проходить в Москве, где был создан специальный штаб.

Тела жертв крушения были перевезены в Москву в ночь с субботы на воскресенье. "Основная акция опознания будет проходить в воскресенье во второй половине дня", - добавил мэр. В субботу, 10 апреля, брат Леха Качиньского Ярослав опознал главу опознал президента и его супругу.

Как рассказал Лужков, московские аэропорты готовы принять родственников погибших, а в московских гостиницах зарезервировано для них более 200 мест. Все родственники смогут приезжать в российскую столицу без виз.

В Катыни ждут родственников жертв авиакатастрофы, люди приносят цветы

В мемориальный комплекс Катынь в Смоленской области в воскресенье приходят люди, которые возлагают цветы и ставят свечи в память о жертвах катастрофы самолета президента Польши.

На входе в мемориал увиты траурными лентами и приспущены государственные флаги России и Польши. В польской части мемориала зажженные свечи выложены в виде креста, стоят венки цветов национального флага Польши.

Ожидается, что мемориал в воскресенье посетит Ярослав Качиньский - брат погибшего президента Польши Леха Качиньского, а также родственники других разбившихся в авиакатастрофе высших должностных лиц Польши.

Более 400 человек вернулись в Польшу после отмены мероприятий в Катыни

Специальный поезд с 460-ю пассажирами, главным образом родственниками жертв катыньских расстрелов, в воскресенье утром прибыл в Варшаву из Смоленска, говорится в сообщении, размещенном на сайте польского телеканала Ти-Ви-Эн-24.

Из-за трагической гибели президента Польши Леха Качиньского и польских руководителей, находившихся на борту разбившегося президентского самолета, траурная церемония на месте расстрелов в Катыни была отменена.

***

  Национальная трагедия: крушение Ту-154 с президентом Польши на борту

Как сообщалось, Ту-154 польского президента разбился 10 апреля около 10 часов утра (по киевскому времени) при заходе на посадку в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

На борту, по данным МЧС России, находились 97 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Помимо президента Леха Качиньского и его супруги при крушении погибло множество других высокопоставленных чиновников, политиков и общественных деятелей, которые в составе официальной делегации летели в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: Польшасмертьсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях