ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане в ходе спецоперации погибли трое военных, семеро получили ранения

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 08:06
0
6
В Дагестане в ходе спецоперации погибли трое военных, семеро получили ранения
Фото: АР
В Дагестане продолжается спецоперация по нейтрализации группы боевиков

В воскресенье, 11 апреля, в ходе спецоперации по нейтрализации крупной группы боевиков в Карабудахкентском районе Дагестана погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ, еще семеро получили ранения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, в воскресенье утром в лесном массиве южнее села Губден Карабудахкентского района Дагестана решением Оперативного штаба был введен режим КТО.

По информации силовых структур, в лесу была блокирована группа боевиков, причастная к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и готовящая теракты в отношении военнослужащих.

"В ходе перестрелки с блокированной группой боевиков погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Кроме того, семь военнослужащих, в числе которых командир взвода - капитан, получили ранения различной тяжести и были госпитализированы", - сообщил источник.

По данным источника, в воскресенье утром, когда группировка была обнаружена, по ней был нанесен удар вертолетами и артиллерией. "Позже группа военнослужащих внутренних войск МВД РФ обнаружила боевиков и вступила с ними в бой", - отметил он.

Высокопоставленный источник в силовых структурах Дагестана сообщил, что, по оперативным данным, среди блокированных боевиков находится брат террористки, взорвавшей бомбу в московском метро, Анвар Шарипов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным собеседника агентства, в блокированной группе было около 15 человек. Вечером в воскресенье спецоперация была прервана. В настоящее время поиск боевиков продолжается.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях