ГлавнаяМирРоссия
 

За год доходы Медведева упали на миллион, но его автопарк пополнился раритетной Победой

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 12:12
0
94
За год доходы Медведева упали на миллион, но его автопарк пополнился раритетной Победой
Фото: АР
Медведев и Янукович на новой Победе российского президента

В понедельник, 12 апреля, пресс-служба президента России Медведева обнародовала его декларацию о доходах за 2009 год.

Так, доход главы государства по основному месту работы составил 3 миллиона 335 тысяч 281 рубль и 39 копеек (около 100 тысяч долларов). В прошлом году Медведев заработал 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей.

В соответствии с декларацией доходов, президент совместно с супругой Светланой Медведевой владеет квартирой в Российской Федерации площадью 367,8 квадратных метров.

Также президент имеет в российских банках 12 счетов на общую сумму 3 миллиона 574 тысяч 747,34 рубля, владеет на условиях аренды земельным участком в стране площадью 4,7 тысячи квадратных метров.

Движимое имущество Дмитрия Медведева за прошлый год пополнилось автомобилем Победа 1948 года выпуска.

Журналисты впервые увидели этот автомобиль на прошлой неделе. На нем Медведев 5 апреля вместе с приехавшим к нему в гости президентом Украины Виктором Януковичем совершил прогулку по территории загородной резиденции главы российского государства.

В прошлогодней декларации президент указал, что совместно с супругой владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метра, а также имеет в российских банках девять счетов на общую сумму 2 миллиона 818 тысяч 780,8 рубля, а также владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4,7 тысячи квадратных метров.

По состоянию на 21 января 2008 года, у Медведева было восемь счетов в банках на сумму 2,74 миллиона рублей, квартира и земельный участок в Московской области по договору аренды. Его сумма дохода с 2003 по 2007 год составила 7 миллионов рублей.

Эти сведения Медведев представил в ЦИК РФ, когда баллотировался на пост президента РФ на выборах в марте 2008 года.

В декабре 2008 года президент глава Кремля подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей.

В марте 2009 года Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчетности и в отношении главы государства.

Ранее сегодня свои доходы обнародовал российский премьер Владимир Путин. Примечательно, что доходы главы правительства также упали приблизительно на миллион рублей.

Как сообщалось, в прошлом году Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что 70% жителей России, которые ознакомились с декларациями о доходах чиновников, считают полученную информацию недостоверной.

ТЕГИ: РоссияПутинМедведевдоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях