ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не будет сокращать ракетные войска

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 13:05
0
20
Россия не будет сокращать ракетные войска
Фото: АР
Россия не будет сокращать Ракетные войска стратегического назначения

Россия не планирует сокращения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Об этом заявил в понедельник, 12 апреля, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Ракетные войска стратегического назначения сокращаться не будут, на их вооружение будут поступать новые комплексы, такие как Тополь-М и Ярс (РС-24)", - сказал Макаров.

Он также сообщил, что Генштаб РФ планирует и дальше продолжать испытания морской баллистической ракеты Булава после детального изучения причины неудачных пусков этой ракеты в предыдущие годы. "Сейчас комиссия завершает работу, чтобы детально разобраться в причинах, и мы будем дальше продолжать испытывать ракету ", - заявил военный.

Макаров отметил, что под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. "Этот вид вооружения нам нужен, и он уже включен в новый договор СНВ", - сказал начальник Генштаба.

Генерал также заявил, что взаимосвязь ПРО США и российского ядерного комплекса является для России принципиальным вопросом. В то же время он признал, что в настоящее время система ПРО не представляет собой серьезной защиты. "То есть на сегодняшний день система ПРО какого-либо принципиального значения для Российской Федерации не имеет, но это только на сегодняшний день, и мы это зафиксировали в договоре", - сказал он.

Напомним, 8 апреля в Праге президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Соглашение четко обозначило список оружия, которое подпадает под действие документа. В тексте договора сказано, что существующими типами межконтинентальных баллистических ракет являются для США - Минитмен-II, Минитмен-III и Пискипер; для РФ - РС-12М, РС-12М2, РС-18, РС-20 и РС-24.

В нем также перечислены баллистические ракеты на подводных лодках, к которым относятся для РФ: РСМ-50, РСМ-52, РСМ-54 и РСМ-56; для США - Трайдент-II. Существующими типами тяжелых бомбардировщиков, которые подпадают под действие нового Договора по СНВ, являются для США - B-52G, В-52Н, В-1В и В-2А; для РФ - Ту-95МС и Ту-160

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияядерное оружиеБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях