ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Наиболее сложные решения приходится принимать самому

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 19:01
0
11
Медведев: Наиболее сложные решения приходится принимать самому
Фото: АР
Медведев сообщил, что наиболее сложные решения ему приходится принимать самостоятельно

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью американскому телеканалу ABC News, в котором заявил, что наиболее сложные решения ему, как главе государства, приходится принимать самому.

В ответ на вопрос, кто отвечает за реальное положение дел в России, российский лидер сказал, что у президента страны своя компетенция, а у председателя правительства - своя.

"Решения принимает тот, на кого эти решения возложены законом. Если говорить, например, о вопросах внешней и внутренней политики, обороны, безопасности - это только президент и больше никто. Я, может, и рад был бы это разделить с кем-то, особенно в самые драматические периоды, например, в августе 2008 года, когда произошел известный конфликт на Кавказе... Но я просто хочу сказать, что наиболее важные, наиболее сложные решения, к сожалению, приходится принимать самому", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что правительство выполняет свой объем работы, причем очень большой. "Я работал в правительстве несколько лет. Я был первым заместителем председателя правительства. Это колоссальная работа, большая, сложная. И она не имеет отношения к президентским полномочиям", - сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что за последнее время Путину удалось создать оптимальную систему работы правительства. "Когда правительство возглавил такой опытный политик, как Путин, авторитетный человек в стране, правительство стало в значительной степени более активным и его деятельность стала более содержательной. А это неплохо, особенно в период кризиса, потому как в период кризиса люди волнуются, они недовольны тем, что происходит. И очень часто они - и, наверное, справедливо - возлагают значительную часть ответственности на власти", - сказал Медведев.

Когда правительство возглавил такой опытный политик, как Путин, авторитетный человек в стране, правительство стало в значительной степени более активным и его деятельность стала более содержательной - Медведев

Глава государства признался, что немного устал от вопроса журналистов, кто в России принимает решения и какие у него отношения с Владимиром Путиным. "У нас действительно отлажена система взаимоотношений и хорошие личные отношения", - отметил Медведев.

В ответ на просьбу рассказать, как именно действует эта система и почему слова президента и премьера не всегда совпадают, Медведев предложил обратить внимание на взаимодействие между президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

"А как работает система взаимоотношений между господином Обамой и господином Байденом? Они тоже иногда говорят разные вещи. И у них даже разный бэкграунд, разная биография, наверное, и в чем-то разный набор представлений о мире и о ситуации. Но это все работает. Значит, и у нас точно так же работает", - заявил российский лидер.

Напомним, 30 декабря прошлого года президент России Дмитрий Медведев заявил, что доволен действиями российского правительства и лично его председателя Владимира Путина в 2009 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях